Дед

Шагает тихо с палочкой
И с сумочкой пустой...
Матерчатой порхающей,
Как флаг над мостовой.

Идёт днём летним дедушка. -
Дорога в магазин.
Скорей всего, за хлебушком...
Идёт, как перст, один.

С той сумочкой обратно
Бредёт с полупустой...
Жизнь нищая, понятно,-
Обручена с тоской.

Постукивая палочкой,
Идёт, ссутулясь, дед.
Вверху отчётной галочкой, -
Что нищих у нас нет.

Дед чистенький, ухоженный...
За семьдесят ему.
День солнечный, пригожий!..
С грустинкой... Почему?


Рецензии
Потому что у кого-то чуткое, неравнодушное и отзывчивое сердце...
)))

Ольжана Захарова   07.06.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Жизнь такая...

Татьяна Борукова   07.06.2020 20:08   Заявить о нарушении