Душевный яд

ДУШЕВНЫЙ ЯД

Все знают давно, но понять не хотят,
Как по душе растекается яд,
Как проникает точечно вглубь...
Чтобы постичь откровения суть...

Странно, но чувство знакомое мне,
Будто прописано, и по Судьбе
Все обстоятельства необратимы —
Как ненавистны, так и любимы.

Поздно теперь что-то менять —
Так глубоко просочился тот яд.
Сердце работает глухо и странно,
Жизнь наблюдаю, как будто с экрана.

Вижу неточности в чувствах знакомых,
Их бы поправить, и по-другому
Все проиграть, но иссякли мгновения,
Дальше лишь действо для сожаления.

Яд достигает желаемой ниши,
Но сомневаюсь, что станем мы чище...
Свет, темнота, незнакомые тени —
Дальше становишься частью Вселенной.

27.04.2019г.


Рецензии