Когда душа

Когда душа надрывно просит
От грамм двухсот до пятисот,-
Она на дух не переносит
Словесных вычурных красот.

Когда желанье сможет сбыться
И семя мудрости взойдёт,
Словами сможет возноситься
До неожиданных высот!

Совет: не дай душе засохнуть,-
Пусть порезвится иногда.
Ведь не успеешь даже охнуть,
Как и «увянешь» навсегда.

С «увядшим» кто готов считаться,
Дружить, встречаться, говорить?
Ведь даже очень может статься –
Что не с кем и ста грамм испить…


Рецензии