РПЦ призвала не приписывась победу в войне Сталину

" Россияне не должны возвращаться к культу личности Иосифа Сталина,и приписывать ему победу в Великой Отечественной Войне.Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.
Он подчеркнул,что  победа является заслугой всего народа. Сталину её приписали лишь из-за культа личности,который по его мнению возрождать не стоит.
Иларион также напомнил о действиях Сталина,которые привели к ослаблению армии в 30- годы.Речь идёт о расстреле военачальников по подозрению в измене.В итоге советская армия была" совершенно не готовой" к войне,-подчеркнул митрополит.
Также он посоветовал его поклонникам съездить на Бутовский полигон,чтобы отрезвиться и увидеть к каким последствиям привела политика этого вождя.
Бутовский полигон известен,как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий.
Согласно результатам исследований архивных документов в 1930-1950г. там были расстреляны десятки тысяч человек.

11.05.2019г.            Сообщение Интерфакс.


" Нельзя одновременно чтить Каина и Авеля".


РПЦ-Русская православная церковь.

Фото из интернета. Музей ГУЛАГА.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.