Не понуждай

Не избавляй меня от муки
глухих ночей,
усталых дней..
Есть вдохновение в разлуке -
оно сильней, когда больней...

Не разрешай соблазнам снова
отринуть сны
для миражей,
пусть лишь во мне горит то слово,
что потушила ты уже.

Не разменяй моих восторгов
по меднолицым
пятакам,
не для меня - в теснины морга
стремится времени река.

Не понуждай угрюмый камень
летать с безплотным
ветерком -
он небеса краями ранит,
могучей бурею влеком.

Не избавляй меня от муки
глухих ночей,
усталых дней -
там у меня хранятся звуки
любви невиданной моей.


Рецензии