Лётчик летит над Парижем...

Лётчик летит над Парижем,
в кожанке, как у клошара,
стильно и чётко подстрижен,
на скулах отблеск пожара.

Горят Нотр-Дам и предместья,
город блестит, как стеклярус,
но из высот поднебесья
не смотрит на огненный парус.

Африки милой он сверху
видит профиль поджарый.
В воздухе плещутся стерхи,
алмазом Калиманджаро

режет волны шальные
небес, и единороги,
как комиссары стальные,
шеренгой топочут строго.

Лётчик планёр свой посадит
у озера на опушке.
Если колдун не сглазит
Из лесной деревушки.

Если смуглая дева,
Дымясь от порочной страсти,
Ночью не сходит налево
К пожарнику местной части.


Рецензии
Такой лёгкий слог - даже настроение от прочтения светлеет, лирический герой достоин хвалебного отзыва и симпатизирует!

Берфман Юлия   15.05.2019 10:45     Заявить о нарушении