Кулибиным в поэзии

КУЛИБИНЫМ В ПОЭЗИИ...

Ну, что, Кулибин, начинай,
Пиши, придумывай, старайся
И день и ночь свой ум терзай,
Триумфа славы добивайся .

Пусть скуп и беден твой язык,
По детски рифмы все наивны.
К насмешкам над собой привык,
Им не разрушить мир твой дивный.

Не важно, что там  говорят,
Порывам сердца не изменишь!
Ты вдохновением объят
И жизнь вокруг стихами меришь.

Однажды ты произведешь
На свет великое творение
И кто то скажет: “Ну, даёшь!
Вот это, брат, стихотворение!”

И напечатают в журнал,
Что б заголовок всем был виден
“Звездою новой воссиял
Наш самородок, наш Кулибин!”

Ну, а пока твори, дерзай,
Пей свой источник вдохновения.
Душою искры высекай,
Ведь в том твоё предназначение.


Рецензии