Воля Судьбы. Поэт

   Поездка  в день, который следует за  Пасхой, в монастырь стала для него традиционной. Он не любил приезжать туда в  праздник из-за большого количества людей.
   Поэт давно предчувствовал  встречу с Марией, и поэтому сразу понял, кто рядом с ним сидит.
   Знакомство с Апостолом натолкнуло его на размышления о  Деяниях Духа Иисуса.
   Несмотря на то, что Мария не пошла на откровенный разговор, он, тем не менее, был ей очень благодарен за ту  душевную теплоту,  с которой она выслушала его исповедь.
   Предопределение пугало его. Пытаясь объяснить чудо, он не переставал задавать себе один и тот же вопрос: «В чем смысл жизни?»
   Это потом к нему пришло понимание смысла Жизни Творца, что он по сути дела и заключается в том, чтобы объяснить себе и другим этот смысл. И, стоя на краю пропасти смерти, не умереть, а преобразится в Благую весть!
   Это потом он понял, что нельзя поймать птицу счастья,  погнавшись за ней, она должна  сама прилететь к тебе. Это потом он догадался, что надо  загадывать желания,  которые можешь исполнить сам.
   Поиск человеческой справедливости вновь и вновь возвращал его мысли к Сыну Человеческому. В минуту полного отчаянья, когда невозможно было дальше жить со своими обидами, он повторял: «Они не ведают, что творят!»
   Поэт чувствовал, что время его приближалось.
   Он не пошел за  Марией.  «Пусть они встретятся наедине… Да не оскудеет вера ее!» – подумал поэт.
   Знание того, что будет дальше, больше не пугало его.
2008


Фото: Рустем Кутуй


Рецензии