Зеркало души

Когда нет сил без воздуха дышать
и сердце пыл любви до пепла выжигает.
Воды стихия вновь поможет нам с коленей встать
и душу, словно почву приласкает.
Моря и океаны видел я не раз
озера полные и маленькие реки.
Но ближе мне по духу, россыпь страз
потока, путь средь гор себе пробившего, навеки.
Когда пора благая настает
и пробуждается все после зимней спячки.
Весна с потоком этим к нам идет
неся безумье чувственной горячки.
Мы тонем заживо в том водопаде снов
теряя над собой контроль последний.
Вы, как хотите, я ж опять готов
в пучину погрузится без сомнений.
Беря начало среди вечных льдов
он робким ручейком журча, струится.
И силы набираясь, рвется из оков
в которые его гранитный враг замуровать стремится.
В природе силы нет еще такой
чтоб преградить вод извержение сумела.
Ему сомненья чужды и покой
подвластно все ему, я заявляю смело.
В нем каждый может разглядеть себя
коль заглянуть в бурлящую пучину вод решится.
Не стоит только это делать не любя
в душе пустой предначертанье не свершится.
Причина чуда этого понятна и проста
ведь буйство чувств подобно водопаду.
Несмело, каплей замерев, всего лишь досчитав до ста
нас засыпает бурною лавиной, уподобясь граду.
И вот я на обрыве, кончен путь
к заветному моменту вожделенья.
Я силы все отдал, чтобы взглянуть
в свой водопад, и там увидеть глаз твоих свеченье.


 


Рецензии