да часто отрекаются любя

мне говорят... не отрекаются любя
а я вытаскиваю острые занозы
бывает часто я под звон дождя...
так просто по привычке прячу слёзы
мне говорят... забудь и отрекись
а я опять осколки с пола собираю
мне говорят пойми ведь это жизнь
а будто я про то без вас не знаю
а я устала от привычного "пойми"
от рифм ненужных и бессонниц стылых
душа устала... тупо изменить?
а память треплет... что же это было?
да, я устала, отрекаются любя
хочу себя спасти тебе добра желая
я отрекаюсь с болью уходя
срываю крылья и скольжу по краю
да отрекаюсь не люблю тебя
мне сразу одиночество привычней
живу в стране с названьем "без тебя"
и звёзды в небе как всегда обычны
опять мне говорят тогда забудь
а я никак вот не хочу вас слушать
я не смогу отречься просто будь
мой самый замечательный... нарушу
я все порядки смыслу вопреки
стереотипы все советы нахрен строем
соединю два берега шальной реки
и новый мост я от себя к тебе построю(Е.Иванова)


Рецензии