Дышала ночь

Дышала ночь в моё лицо,
Роняла звёзды на крыльцо,
             И тишину вскрывал сверчок.
На тонких струнах проводов,
Сияя лунным серебром
             Плясал обветренный смычок.

Внимала музыке без слов,
Дверь запирала на засов,
             Но шорохи ловили слух.
Ступала бОсою ногой
В сон не чужой, но и не свой
             К тому, кто днём и слеп и глух.

     23.00   12.05.2019


Рецензии