Мир сказок-снов

Ручьи с прозрачною водой
Сквозь зелень с гор сбегают быстро.
И как меж сопками ладонь –
Равнина с речкой серебристой.

На склонах гор, в тиши лугов
Цветы, как радуга, сияют.
Нетронутый мир сказок-снов
Там свои тайны открывает.

Прозрачный воздух, как струна,
Звенит, поёт, покорный ветру.
И за волной бежит волна
И лижет берег, как конфету.

Берёзы в рощах шелестят,
Листвой друг друга чуть касаясь.
А сверху облака глядят,
За сопки кудрями цепляясь.

Нет, не родной мне этот край.
Не здесь мне довелось родиться.
Но для меня – земной он рай,
В него случилось мне влюбиться.


Рецензии