Короткий сон

Уснувшему с трудом намедни,
Был даден мне короткий сон.
Я в два бессонницею-ведьмой
Был беспардонно разбужён.

Пока ещё недвижно тело,
И мышцам лень его поднять,
Уже стучались оголтело
В мой череп мысли; счёл их - " пять ".
Осилился поднять я руку,
Провесть ладонью по лицу.
А грудь уже томилась скукой,
И издавала хрипотцу.

На ногу навалившись тушей,
Сопел во сне мой юный кот.
По шторе лунный свет, желтушен,
Стекал во тьмы широкий рот.
И вот шестая мысль пронзила
Меня с макушки и до пят:
Считай горилл иль крокодилов,
А не баранов и цыплят...
Гориллы точно усыпят.


Рецензии