Романс

Незатейливый дождик  стучит  за окошком,
Капли  музыке в такт отбивают свой ритм.
Я ему говорю,  успокойся немножко,
Прекрати ты на время мелодию битв.

И свои до, ре,  ми,  и свои фа – диезы,
Соль,ля, си приглуши и на время уйди.
Ты попозже придешь, доиграть свои пьесы,
Нескончаемы вы,  проливные дожди.

Фа – диез, соль, ля, си, до, ре, ми - твоя сфера,
Отбивают дождинки стремительный вальс.
И под звук семи нот пишу стих я умело,
Так рождается мой  музыкальный  романс.

И вечерней порой, когда звезды играют,
Джаз ночного костра  на задворках души.
Те прекрасных семь ноток  в ночи зажигают,
Что луна от волнующих звуков дрожит.

Дождь – смешной чародей, вдохновитель  поэта,
И при полной луне  слов  волшебных полет.
Это  яркие  ритмы  другого  сюжета,
Это каждый  из нас, из поэтов поймет.

За окошком идет незатейливый дождик,
Промочил все: дороги, поля и холмы.
Он, как самый большой музыкальный  художник,
И качает  дождинки на качелях луны.

Фа– диез, соль, ля, си, до, ре, ми изначально,
Мой романс  семи нот уплывает в эфир.
Как же в мире все просто и все гениально,
Боже, как гениален дождливый кумир!


Рецензии
Приятно получилось! Удачи!

Саша Джигра   13.05.2019 22:38     Заявить о нарушении
Саша! Спасибо!

Татьяна Макарова 11   14.07.2019 01:00   Заявить о нарушении