На распутье

            

Что теперь о былом голосить
И картинно заламывать руки?
Коль давно повелось на Руси
Доверять свою долюшку щуке.

И давно, с тех, затёртых веков
Мы у камня стоим на распутье,
Строим замок в стране дураков
Из навоза, соломы и прутьев.

Где ты голос родимой земли,
Голос чистый, Свободы и Веры?
Уплывают мои "Журавли"
От чумы, безголосой "фанеры".

Там, где даль и нема и глуха
Свет не льёт из слепого окошка
И не рвёт ни сердца, ни меха
Не рыдает, не плачет гармошка.

Что теперь ожидать от судьбы?
Что Емелей и щукой добыто?
Белый пепел сгоревшей избы
Да разбитое напрочь корыто!


Рецензии