Ям

Столб дождя, трость слепого
Бешенная  пробела  указка
Голову поворачивающая  в сторону
Черт смазываемых,  туда, где клюв проглоченный
Пуговицы носит на  ветках  закрытых  снова
Расстегивать их, нащупывать пальцы
Рвущие прядь вольфрамоваю фамильярную
Ради более яркого света, более лысого
Набалдашника  твердый  скат
Собирающий  санок  зубы
Костей мяч мельтешит
Щурится куклы ради
Карты тряпичный глобус
Мокр для очков футляр
На отсутствие  зренья опора
Поднятая воздуха черепаха
Манжеты дождь продлевают, белеет
Мел на языке обводит ресницы впалым
Крошится пыль на самых кончиках  выйди
Выгляни  за угол кадыка
Там тобой оборвалось вдребезги детство
Натирать макушку для кия
Духа святого
Внутри него шарик прозрачный
По углам разложишь одежду для контуров взрыва
Туда  лепестки осыпаются майские  яблонь


Рецензии