Рассуждение о жизни

Не отрекаются не от сумы, не от тюрьмы.
Известна истина, для всех она одна.
Вот только хочется об этом позабыть.
И счастье испытать нам хочется сполна.
Но,  не задумываясь, просто мы живем.
В мир, посылая зло, а не добро.
 И ждем, всегда от жизни ждем
Мы только яркого и светлого.
Одно понять, усвоить нужно всем.
Что есть закон, и  он един для нас.
То бумерангом возвратится вскоре,
Что ты послал, что миру ты отдал.
Он на добро откликнется добром.
На зло,  ответит большим злом.
Обманывая, будешь сам, обманут.
Знай, зависть, жадность, лесть
Хорошее не принесут.
Что есть нам нами высший суд.
Его не избежит никто.
Задумайтесь над этим.
Поправить всё дано , пока,  живем.
Пока  стучат сердца.
Пусть справедливость, честь и вера
Наполнят жизни наши.
И примером порядочности станут  до конца.


Рецензии