Просто о жизни

Вот вихрем пронесся еще один год,
Привычно сменяли дни ночи.
Ты просто живешь, ну а время идет
Как хочет.

И в той суете неизбежной мирской
Порой достает суетиться,
Но это ль не счастье – тот самый покой
Лишь снится?

Ты знаешь давно, что случайностей нет,
Что счастье мы делаем сами
И только своими идем мы на свет
Ногами.

И главное в этой ходьбе заводной,
Когда все пути – перед нами,
Не рваться, толкаясь, к чужой проходной
Локтями.

Своим чередом все идет и идет,
Надежда порой окрыляет,
Но тропка, что, вроде бы, к счастью ведет,
Петляет.

И каждая встреча на этом пути
Всегда нам дана для чего-то,
Но, все-таки, к свету с друзьями идти
Охота.

Тогда те слова, что ты держишь в уме,
Не будут покрыты печалью,
А палец приложишь к гитарной струне,
Легчает.

И можно тогда наплевать на года –
Ведь юной душе так беспечно!
И хочется верить – так будет всегда:
Мы – вечны!

26.10.2011


Рецензии