Отождествление

Из диалога.

"Обычный человек отождествляет себя не с Высшим Я (Сознанием Абсолюта), а с комплексом приобретённых стереотипов, сумма которых есть массовое сознание."

Согласна с тобой.
Добавлю.

Лапы отождествления очень цепкие.
И человек есть то, с чем слито его сознание. Это и есть отождествление ..
А сознание по факту  и есть эгоистическая личность.
Да, человек может временно растождествляться но этот действие неосознанное. Например, человек становится фильмом, скандалом, сексом, едой, работой, мыслью, цветком и прочее. То есть, то куда перешёл вихрь интереса и внимание и есть объект отождествления и временного обиталища сознания.
Да, человек может научится и ослзганно идентифицироваться с чем угодно, что подвластны объять его имеющиеся в распоряжении чувства и способы восприятия всех тел в совокупности ..
Но абсолют!?
Как можно отождествиться с тем, чей адрес проживания не знаешь, кого не видел, не слышал, не трогал...?
Это невозможно для человека в его настоящем и истинном, то есть, фактическом состоянии.
Но если человек сознательно  умеет перемещаться в высшие области, вне эгоизма, к примеру, в душу и хотя бы минимум могут быть этой душой или чувствовать ее , ощущать... Отождествление это способ Быть. Так вот, когда ты душа., то всё остальное ты видишь как постороннее. Видишь и воплощенную личность, её действия, эмоции, помыслы как постороннего человека... В целости и частности.
Так вот душа, к примеру, уже способна узреть абсолют и начать налаживать связь с ним для слития.. . Учиться отождествляться  с ним или быть им ...

Человек, который есть эгоизм и который говорит что в этом состоянии может отождествляется с самим высшим, минуя ступени перед ним, заблуждается как минимум. Либо врёт. Врёт без понимая предмета на практике
Цель любой медитации- остановить и убрать мысли. Только в пустую голову может прийти высшее. Либо же она как воздушный шар может поднятся сама в высшие сферы.
Мысли это шум, который мешает слышать бога.
Мысли это непокой  и суета всего тела.
Мысли-  это непробиваемая стена и барьер...


Рецензии