Лунный гость

У рыжей кошки нету дома.
Нет вдоволь пищи, нету крова.
И кто-то вовсе не знакомый
Однажды бросит наземь кость.

Когда- то в юности далекой
Она жила напротив дома,
В котором каждой лунной ночью
Вдруг появлялся званый гость.

Ее заботливый хозяин
Красив был, молод и лоялен.
Носил хрустящие рубахи,
И в доме пахло табаком.

Еще французскими духами,
И еле слышными шагами
Он уходил , когда все спали,
В белеющий напротив дом.

Однажды утром не вернувшись,
Он, белой птицей обернувшись,
Умчался в дальнюю дорогу,
И даже не сказал: прости.

Она ждала, трамваи  слушав,
Потом пошла бродить по лужам.
Проморзглым вечером унылым
Все шли осенние дожди



В стихотворении я специально часто употребляю слово Дом


Рецензии
Не стих а Пушкинская сказка)))

Стас Буй   22.10.2019 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо

Ната Звонка   22.10.2019 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.