Раззанавесилось оконце

Вот и выглянуло солнце,
Раззанавесило оконце,
Из-за чёрных мрачных туч
Бросило на землю луч
И пошло гулять по свету,
От весеннего рассвета
До заката золотого,
Чтоб потом вернуться снова.
Уж везде дожди прошли,
Влагу почве принесли,
Напоили всю природу,
Ей во благо и в угоду.
Ветер тучи разогнал,
Солнце посветить призвал,
Чтоб цвела весна-красна,
Светом жизнь была полна.


Рецензии