Береза невеста

Белоствольная берёзка  тихо головой кивает
И росинки, словно слёзки, под ноги себе роняет.
Кудри цвета перламутра, вперемежку с малахитом
Ветер  гладит их лаская, предрассветный час в зените.
И в сережки нарядилась, и красуется нарядом
Солнышко позолотило, у него не мало злата.
Переливами играя, росны слёзы осушило
И березку, как невесту, лучом счастья озарило.
А жених игривый Ветер, окружил её вниманием
Расплетая ветви косы, приготовился к венчанию
В речку , с грустью, по гляделась, отражение рябило
Небо чисто  - голубое молодых благословило.
И весеннее раздолье, обновление природы
Белоствольные подружки с грустью утирают  слёзы.


Рецензии