Первая любовь

Уходит время в никуда
И что-то важное уносит.
Ты ждешь весну еще, когда
В твоей душе гуляет осень,
Пускай не поздняя, и в ней
Цвета торжественно не скромны,
Но не жалею прошлых дней,
И не хочу дышать я ровно!
А  память цепкая подчас
Все норовит вернуть в былое,
Как будто прошлое у нас
Все было розовым собою.
Вот давней юности мечта
В моих виденьях оживает –
Как лучезарна и чиста
Девчонка милая простая!
Я вспомнил первый поцелуй.
Он просто был по жизни первым!
Волненья жар, холодных струй
Поток, струящийся по нервам!
Там слов бессмысленных набор
Скрывал убогость интеллекта,
Но, вспоминаю этот вздор,
Как все, не канувшее в Лету,
Как яркий сон, как фильм о нас,
Тогда еще безумно юных…
И что-то гложет каждый раз,
Тревоги задевая струны.

15.09.2011


Рецензии