Человеческая масть сердца

Человеческая масть
                сердца –
Всё увидеть, не упасть
                в дверцу,
                Где безмастных дел
                права правят –
                Невысоких сфер
                плоды варят.

Безъимянные труды
                колят,
А рассудок, разум что,
                неволит:
                Совершить-не совершим
                дело,
                Если масти нет – не смелы.

Масть любви или что есть масть
                Бога –
Путь простой, как ясна
                дорога,
                Главна масть или то свод
                правил –
                Вечно, что на сей земле оставил!

08.2011


Рецензии