Состояние души

Скучный дождь барабанит всю ночь
Безразлично по окнам и крышам.
И, как будто, ушло время прочь,
Ты один. Ты не видим, не слышен.
И, как будто, весь мир этот твой,
Несмотря на его бесконечность,
А в душе – тишина и покой,
Навевают  печаль и беспечность.

И не хочется петь и играть,
Говорить и с друзьями общаться,
И не думаешь – надо ли знать,
С кем придется однажды расстаться.
Эти мысли как ветер унёс,
Или дождь заглушил их собою,
Только облако радужных грёз,
Задевает за что-то живое.

Только вдруг чувства мощный прилив
В миг нахлынет под капель стаккато,
И придет долгожданный мотив
На стихи, что писались когда-то,
Зазвучит, восхищая игрой,
И подумаешь – мне это снится…
Так Всевышний желает порой,
Ну, хоть чем-то в тебе проявиться.

Июль 2011


Рецензии