Сторона заветная

Сторона заветная
Отчий дом.
Ива машет веткою
Над прудом.
Постарело деревце
Вот беда...
В искривленном зеркальце
Дно пруда.

Заскрипела ставенка
В стенку бьет.
Показалось- Маменька
В дом зовет...
Не стучите ставенки!
У крыльца,
Нету больше маменьки,
Нет отца...

Тишина протяжная
Вдоль села.
Эх, судьба сермяжная
Вот дела!
Не звучит гармоника
Не поет,
Только колоколенка
К небу льнет...

Я бреду по полюшку
Как хмельной,
Ясно светит солнышко
Надо мной.
За дождями - вёснами
Вдаль года,
Вперемешку с вёслами
Невода.


В перестуке с рельсами
Из села,
Жизнь веселой песнею
Увела...
Отгрустит, отплачется
Дождь звеня,
Счастье где - то прячется
От меня.

Жизнь прошла с закатами
Как в игре,
Ляжет между датами
Лишь тире...
Проиграл я начисто
Жизнь свою,
У пожарищ аисты
Гнезд не вьют...


Рецензии