Сила духа

Петя, закадычный друг,
огорчил, сказав мне вдруг:
«Да тебе медведь на ухо
наступил. А ведь без слуха
невозможно в хоре петь».
Так сумел меня задеть!

Я решил, что это вздор –
сразу записался в хор.
Изо всех старался сил,
снисхожденья не просил.

Тут заметил Петя вслух:
«Ты к прекрасному не глух.
Видимо, оставил ухо
зверь большой, но села муха.
Оттого ты до сих пор               
не достиг вершины слуха».

С Петей я готов на спор –
справлюсь с мухой силой духа.


Рецензии