Белые ночи

Мы с тобой на одной параллели,
Мы - заложники белых ночей.
Ты в своей задремала постели,
Я о чем-то мечтаю в своей.
Этот сумрак - иллюзия света,
Мир без красок и мир без теней,
Может быть вдохновеньем поэта,
Может стать гильотиной твоей.
Если сон лишь приходит под утро,
Каждой мысли найдется приют
От тревожных до глупых иль мудрых,
И до горьких, что спать не дают.
Но все в жизни устроено просто:
Каждый шаг - он с тобой навсегда ,
И, идя безвозвратно к погосту,
Не жалей ни о чем никогда.
Потому в этом сумраке белых,
Так тревожащих сердце ночей,
как на карте рисую я смело
Нить к тебе, параллели моей.

18.05.2012


Рецензии