буря

Серое кружево за окном...тучи сплелися в узоры хмурые. 
Небо прольется влагой потом. 
Тихой...тягучей.... не бурею. 

Долгим тосклиым холодным дождем
серое кружево рвется на части...
Скучно...уныло...  Терпение!  Ждем
бури внезапной. О, истинно счастье

в громе и молнии, в ливне сплошном
вымокнуть,  выкричать,  спорить с стихией. 
Воздухом свежим со всей полнотой
смело дышать  и нападки лихие

смехом встречать. До чего хорошо
в платье прилипшем ногами босыми
перебирать луж пузырчатых шелк...
Буря! Гроза! Мы с тобою родные1

...серое кружево за окном...Бури не ждем.
Она  ведь внезапна. 
Тихо капель слезы нудные льет...
Будет  когда- то гроза! Может завтра?...

4 мая 2019 г


Рецензии