Донбасс в огне

Ты в землю лёг на той войне.
На обелиске звёзды рдеют...
Вставай, солдат, Донбасс в огне -
Ряды защитников редеют!

Снарядов вой и детский плач,
И взрывов жаркие раскаты...
Вставай, солдат, пришел палач,
Опять в огне поля и хаты!

Ещё недавно тишина
Сон берегла над нашим домом,
Вставай, солдат, кругом война -
Кровавым заревом над Доном!


Вновь кто-то вертит время вспять!
Луна в крови, на небе низком.
Вставай солдат, не время спать,
Не время спать, под обелиском!

                2014 год.


Рецензии