Посмотри, посмотри - это облако в небе как птица

Посмотри, посмотри - это облако в небе как птица!
Это – знак, это – знак!  Он явился тебе неспроста.
Так душа, так душа в небеса почему-то стремится,
Словно ей так нужна, так нужна для любви высота.

Ощути, ощути - эта даль бесконечностью манит
И, как будто, тебе испускает флюиды добра!
Нам так хочется жить, не заботясь – а что будет с нами,
Если просто в окно светит яркое солнце с утра.

Оглянись, оглянись – ты увидишь красивые лица,
Даже, если на них серой дымкой застыла печаль,
Ты – такой же, как все, и не можешь от боли прикрыться,
В час, когда одинок и себя до безумия жаль.

Эта жизнь для тебя, как ступенька духовного роста,
Если это принять, все вокруг обретет цвет иной!
Но простые слова к сожаленью лишь выглядят просто,
Оттого мы грустим и о чем-то жалеем порой.

Ты идешь по Земле, каждый день эту жизнь постигая,
Понимая, что всё, как ни жаль, невозможно постичь.
Только каждую ночь в бесконечность душа улетает,
Будто чьей-то любви слышит только ей слышимый клич.


Рецензии