Легко и просто

Когда  мне стукнет девяносто.
Я выйду  в поле на рассвете
И станет мне легко и просто.
Вдогонку будет тёплый ветер ...

По небу будут плыть барашки .
Средь синевы сливаясь  в стадо
А под ногами луг  ...ромашки ...
Ну что  ещё  для счастья  надо !

На  тропке  что уводит в Вечность.
Я по  росе  босой  шагая.
Почувствую  вдруг  бесконечность
Вселенной. что нас окружает ..

И подойдя  уже  к  обрыву.
Шагну  и полечу   над  миром
Спокойно . плавно и красиво .
Под звуки сладкозвучной  Лиры ...

И будет  неба  бесконечность.
Душа  бесплотна.  невесома ...
И не страшна  мне станет вечность .
С той пустотой её бездонной .

Когда  мне станет девяносто .
Я просто утром выйду  в поле 
И босиком  пройду по росам.
Что даже след потом   мой смоют .....


Рецензии