Ностальгия по утраченной любви

Зима-подруга подарила мне тебя.
Весной с землёю вместе
Цвела любовь и пела  песни моя душа.
А лето переменило всё.
И драма  разразилась вдруг.
А осенью  мы разорвали этот круг,
Который, казалось, неразрывным был.
А помнишь, как ты говорил,
Что чувство это в нас с тобой живет
И не умрет вовек.
И даже на полярном уровне
Мы будем вместе.
И на суде  божественном   за всё ответим,
Что сотворили мы вдвоем.
Ответим мы, но каждый за своё.
Ну как теперь живётся без любви?
Спокойней и уверенней, ведь так.
Ни что не будоражит кровь.
Кровь медленно по органам течет.
В расчет не будем больше брать любовь.
Она не пригодится нам.
Ведь без неё спокойней на душе.
И не надо нам уже обманывать себя.
И  раня, и губя, и на разрыв любя.
Любовь  не в те попала руки.
Её мы не смогли сберечь.
И только муки теперь остались нам.
И раны рваные и шрамы как будто на войне.
Любовь войной в сердца ворвалась.
Разрушив, разметав сердца в осколки.
И чудом каким – то чудом мы живём.
Осколки эти подобрав.
Как жаль мне, что любовь  уже не в силах
Мы с тобою возродить.
Не нужно память бередить, забудем.
Быть может светлая любовь придет к тебе.
Осколок сердца оживёт.
И вновь захочется любить и жить
На грани обостренных чувств.
Весь мир вновь ярко расцветет
И новая любовь придет.
И за собою уведет тебя в чудесные края.
И жизнь собою,  озаря,
Поверь, останется с тобой
И станет для тебя судьбой.


Рецензии