Трамвай

Тащился медленно трамвай
по гладкой серости бульвара...
Дождем раскосым закрывало
оконный запотевший край.

И зябко кутались в плащи 
входившие со двору люди. 
Казалось, что конца не будет
стихии мокрой, и дожди

возьмут над солнцем свою власть. 
и тьмой покроются  селенья...
Как  уцелеть,  и не пропасть
в тоскливом  стылом окруженьи?...

Тащился медленно трамвай...
Холодный,  мокрый, и усталый...
И время за оконный край
слезливой струйкой уплывало...

12 мая 2019 г


Рецензии