Морские, но разные

Плывёт корабль, уловом трюмы полны,
а вкруг него играют с ветром волны.
Морские волки, отхлебнувши рому,
направили корабль к родному дому.

На глубине морской конёк резвится,
его удел – в пучине вод родиться.
Свободен он – не тяготит узда,
куда ни глянь, везде одна вода.

На палубе морская свинка в клетке
напоминает спелый плод на ветке.
Зачем ей эта ширь с морской водой,
когда тут, рядом, мисочка с едой?
               


Рецензии