За суетой похожих дней

За суетой похожих дней,
За беготней бесцельно-рьяной
Не замечаешь скоростей,
Что нас несут по жизни пьяной.
И все, как будто, точно как
Назад лет пять, назад лет сорок,
В любимых с детства городках,
На Богом данным нам просторах.
Но вот береза под окном,
Что посадил отец когда-то,
Своим узорчатым стволом
И кроной-гривою кудлатой
Напоминает мне, как я –
Беспечный, маленький, счастливый –
Когда-то живший в тех краях,
Мечтал с какой-то страшной силой
Расти, расти, расти, расти,
Чтоб стать, как папа, сильным, смелым…
Кто ж знал, что в вечность все пути
Ведут всех нас, что б ты не делал.

12.05.2010


Рецензии