Эвридика

Как Эвридика, в царстве меж теней,
Я жду тебя, единственный мой свет.
И если смерть - отсутствие любви,
То я жива, вперёд Орфей, сомнений нет.
Мне не страшен Аида мрачный плен.
Сильнее душу рвут твои мольбы.
Я слышу лиры плач, чрез Ахерон
Лечу к тебе, но не могу грань
Царства мертвых перейти.

Границы безусловности условны,
Свобода выбора - игрушка бытия.
Мы связаны навеки, и виновны
Лишь в невозможности
Быть вместе до конца.

Что значат километры расстояний?
Вода горит, огонь не плавит лёд.
Тоска по вечному зашита в подсознание -
Чип веры "хеппиенда" на исход,
Толкает вновь в пучину испытаний.
Пройти без жалоб, и не потерять лица.
Нет, не смотри назад!
Как это страшно, вновь обрести и отпустить тебя.


Рецензии