Видения в чулане

...как Буратино голодный
Острые зубы с хрустом вонзает в луковку -
Также, ему подобно -
Жадно впиваюсь глазами в фигурные буковки

Кофе поспешно глотаю с пирожным миндальным,
Тихо грущу и мечтаю о береге дальнем.
Там, где в тавернах томятся заморские вина,
Там, где урок задаёт мне смешная Мальвина

Пять золотых зарываю с водою и с перцем...
Что-то тревожно и колко вдруг стало под сердцем.
Дверцу ищу с очагом и бараньей похлёбкой,
Землю нелепо топчу, пробираяся робко

В мир кораблей, парусов и героики Грина,
Чтобы подальше от горя, от боли, от сплина,
Чтобы туда, где в тумане высокие Татры,
Чтобы туда, где Отелло играют в театре

Чтобы лавиною, селем, сметая до тлена,
Чтобы в огонь не попасть, как сухое полено,
Чтобы вослед закричать журавлиному клину,
И в упоенье кружиться с Мальвиной, с Мальвиной


Рецензии
Славные "Видения", Олег. Трогательно и необычно.

Анна Витальевна Коростелева 1   21.04.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Аня, за прочтение и за отклик.

Олег Стоеросов   21.04.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.