Дом, что ты построил сам...

Ложится тенью на всю жизнь,
То "искалеченное" детство,
Где ни душе нельзя согреться,
Ни “света белого” испить.

Просветы некоторых судеб,
Подвластны только Судие,
Но может быть, удастся мне,
Исправить тем, что дано свыше...

Философа свой мудрый взгляд,
На детство то едва бросая…
Не всё исправить… понимая,
Понять, простить, и обсудить,

Какими были, может будем,
Не наглостью прекрасен мир.
Приходит светлою строкою,
Любовь, а вовсе не кумир.

Рассвет… И Солнце вновь восходит,
Над серым нашим бытиём,
И может быть душа находит,
Подумать время и о нём…

Душа, она вообще не наша,
Её Всевышний нам послал,
На сохраненье из Вселенной,
Только попользоваться дал.

Живёт и любит “батарейка”,
Уйдёт, и тела больше нет…
Она согреется не грелкой,
А  лишь словами, что в ответ,

На ахи, охи из под корки,
Доносит вечная строка…
Душа, согретая стихами,
Возносится на облака.

Только из тела не выходит,
Ведь не настал тот день и час…
Но вместе с телом восседает,
На перистых моих стихах.

Душа не наша, она свыше,
На время только лишь дана,
И может быть удастся в тИши,
Нам от поверхности до дна,

Увидеть и познать пространство,
И наших, и других миров,
Великолепие, убранство,
Построить дом из облаков…

На камне веры безконечной,
Что над душой венцом парит,
И семицветьем радуг новых,
Взамен заслуженных обид.

Душа согретая стихами,
Опять грустит о небесах…
Лишь  ей, понятными строками,
Приходит счастье в облаках…

Душа почти на миг даётся,
Как вспышка молнии во тьме,
И мир приходит, узнаётся,
Чтоб душу осветить во мгле.

Урок разумности закончен,
Приходит перемена к нам,
Чтобы не канул в безконечность,
Тот дом, что ты построил сам.

          P.S.Я душу грешную отдам,
          Когда настанет день и час,
          Ну а сейчас, пусть этот дом,
          Хранит и бережёт всех вас…

                (06.05 – 06.50) 10.05.2019г.

Примечание: Удивительно, но не пришлось править (пока)
                даже после… (разбора полётов с поэтом).
                Ещё после этого стихотворения, (точнее названия),
                я понял, что дом всё таки за свою жизнь построил,
                только не тот, который развалиться через 100 лет…


Рецензии