Жених

Ярким колокольчиком, звонкой жёлтой лампочкой
Над травой у озера светлячок летит,
Короля тритончиков и принцессу бабочек
У груздя застольного мягко осветит.
Пьют росу кузнечики со сверчками певчими,
Под листом смородины гусеница спит,
В полевом мерцании полуночной свечкою
Светлячок от озера в тёмный лес спешит.
Мимо клёна стройного, мимо липы сладостной,
За берёзкой барышней, за осинкой - дуб.
Светлячков застолие накануне сватовства,
Там его с подарками гости очень ждут.


Рецензии