Птеродактель прилетел

Колесо от телеги
Колея тормошит,
Но безудержность бега
Ничего не решит.

Не поможет цветник
Из облезлых идей,
Если вместо гвоздик
Лезут шляпки гвоздей.

Вот и всё.Ты вернулся
В прошлогоднем пальто,
Но никто не проснулся,
Не встречает никто.

Ты безоблачность дня
Почему-то отверг,
И синицу сменял
На дождливый четверг.

Как,милорд,ваше имя?
Вы откуда,милорд?
Стали нравы крутыми,
По скуле и за борт.

Время сводит на нет
Бутафорских богов,
Оставляя в ответ
Тяжесть новых долгов.

Ты стоишь перед фактом,
Что стоять не резон,
Нет вакансий,контрактов,
Нет незанятых зон.

Ты сегодня профан,
Ты глотаешь крючки,
А кругом целофан,
А кругом ярлычки.

Здесь мелодика секса
Не имеет значенья,
Нас съедают рефлексы,
Мы съедаем печенье.

Сколько новых кривых
Вместо старой прямой,
Твой затюканный стих
Как фигура с сумой.

Ты вступил из-под такта,
И попал в бурелом,
За окном птеродактель
С перебитым крылом.

Безнадежно зрачки
Темноту теребят,
Он снимает очки -
Он похож на тебя.
              1987


Рецензии