Я научусь

Я научу себя закрывать глаза.
Чтобы, как скорый поезд, промчалась ночь.
Чтобы не прибивало к ногам волной
Памяти,
Как плавнИк,
Щепки дней гнилые...
Острые, иззанозят сознанья край -
Он, воспалённый, швы моих старых ран
Выбелит...
Ну а если Закрыть Глаза -
Сгинут, как тени в спальне, фантомы злые!..
Если я научусь закрывать глаза.

Я научу себя оставлять как есть -
То, что решать не мне,
Что само решит,
Стоит ли вплоть до самых глубин души
Верить - и человеку, и в человека.
...Я тебе отдала самый острый нож -
Им, если душу вскроешь,
то боль,
как ночь,
Будет неумолима... Ты скормишь ей
Всё.
...А пока устало прикрою веки:
Страшно.
И не уснуть.
Но как есть - так есть.
.........
Я научу себя, как жить дальше БЕЗ:
без самого желания продолжать,
и без слепой надежды однажды стать
той, без кого кому-то не хватит
смысла...
С горечью научусь.
А пока что - спать!
Ночь ясноглазой стервой раззявит пасть -
Пусть! Маяком во мраке моих небес
Станут
простые
числа:

6:50 утра -
Пора.


11 мая 2019


Рецензии