2410. Древность Лебедя... Майи Плисецкой...

...ДРЕВНОСТЬ ЛЕБЕДЯ...

...ПОСВЯЩЕНО...МАЙЕ ПЛИСЕЦКОЙ...

...С УТРА...ОБЦЕЛОВАЛА ...Я ...РОСИНКИ...
И КАЖДУЮ ...КАПЕЛЬКУ...В РОТ...БРАЛА...
И НЕСПЕШНО ...КАСАЯСЬ ЗЕЛЕНОЙ ...ТРАВИНКИ...
ПРОБУЖДАЛАСЬ ...ОТ НОЧИ...В ЖИВОГО...ОРЛА...

И БРЫЗГИ ФОНТАНА...ЛЕТЕЛИ С ВОДОПАДА...
И ПАДАЛИ...ПАДАЛИ...КО МНЕ ...НА КРЫЛО...
Я...ЛЕБЕДЬ...ЛЕТЯЩИЙ...ПАРЮ...ВОКРУГ ВИНОГРАДА...
И КАЖДУЮ ЯГОДКУ...БЕРУ...Я...В ГНЕЗДО...

О...МОИ ...КРЫЛЬЯ...РАЗВЕРНУТЫ...КВЕРХУ...
И СЛОВНО...ЛОМАЮЩИЕ РУКИ...БЕРЕЗ...
ВЕДЬ... КАЖДАЯ ...СЕРЕЖЕЧКА...ДАРИТ...В Е Х У...
ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ...ТЕХ МЕСТ...И ВСЕХ...ГРЕЗ...

Я ЧУВСТВУЮ...ДРЕВНОСТЬ ИСТОРИИ...ВЕХИ...
ЧТО ЛЕБЕДЕМ...ДАЖЕ... БЫЛА...Я ...Т А М...
И ВЕРШИНА МНЕ... ГОР...НЕ СТРАШНА БЫЛА...И РЕКИ...
ПРИНИМАЛИ НАС...СТАЕЙ...К ВОДОПОЮ...К ГОРАМ...

ВЗМАХ КРЫЛОМ-РУКИ...В ВЫШИНЕ...И ТАЕШЬ...
ОТ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА...НЕТ... КОНЦА...
О...НЕБОСВОД...КРИЧИШЬ...И ОТ СТРАХА...ЛЕТАЕШЬ...
НЕТ И УЖ СИЛ ...ПРЕВОЗМОЧЬ...РАСТВОРЯЕШЬСЯ... В НЕБЕСАХ...

И НАКОНЕЦ...ПРЕОДОЛЕВ...ВСЕ ПРЕГРАДЫ...НЕБА...
ОНО ПРИНИМАЕТ ТЕБЯ...КАК...ПРЕЛЮДИЮ...ЛЮБВИ...
И НЕТ КОНЦА...ЭТОЙ ПЕСНИ...В ДУШЕ...ВСЕ...ОТ БОГА...
И ПОД СЕНЬЮ НОТНОГО ЛИСТА...ДВЕРИ...ОТВОРИВ...

И ФЛЕЙТА...СКРИПКА...И СМЫЧОК...ТАК ИГРАЛИ...
ЧТО ЛЕТАЛА...ПО СЦЕНЕ...НЕ ЧУЯ...КРЫЛА...
АПЛОДИСМЕНТЫ...СМОЛКАЛИ...И...З А Л Ы... ВСТАВАЛИ...
И МОЛЧА...ПЛАТКИ НЕСЛИ К ГЛАЗАМ...ПЕРЕКРЕСТИВ УСТА...

О...ДРЕВНОСТЬ...ДРЕВНОСТЬ...ТЫ ДАВИЛА ВЕКАМИ...
Я ПОВТОРИЛА ВНОВЬ...ЭТОТ ТАНЕЦ...ЛЕБЕДЕЙ...
И ЗНАЮ ТАКЖЕ...ТЕПЕРЬ... НЕ ПОВТОРИТЬ...МОЙ ТАНЕЦ...
Я ПРИНЯЛА ЭТУ ...ВЕХУ ...НА СЕБЯ...ЗАБРАВ ВСЕ...У ДОЖДЕЙ...

Я УМЫВАЛАСЬ...БРЫЗГАМИ...СЕРЕБРА...ГОРДЫНИ...
И ПЬЯНЯЩИЕ...КАПЛИ...КАПРИЗЫ... ПРИМ...МОЛОДЫХ...
НИКОГДА НЕ ТРОГАЛИ...МЕНЯ...И СПЕСЬ ВСЕЙ...ТОЙ... ТВЕРДЫНИ...
ЧТО НАЗЫВАЛАСЬ...ТОЛЬКО...ПОНЯТНО...У ЛЮДЕЙ...СВЯТЫХ...


Рецензии
Замечательно написали, Татьяна, о Майе Плисецкой. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.05.2019 08:16     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА РЕЦЕНЗИЮ...Я РАДА...ЧТО ВЫ...ИМЕННО ...ВЫ ОЦЕНИЛИ
НЕ МОЕ ТВОРЧЕСТВО В ЭТИХ СТРОКАХ...А ТВОРЧЕСТВО И ТАЛАНТ...М.М.ПЛИСЕЦКОЙ...
СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   14.05.2019 08:51   Заявить о нарушении