Я вспоминаю дивный мир...

Я вспоминаю дивный мир,
В котором правила беспечность,
Где мой непознанный кумир
Не вел меня дорогой в вечность.

Когда я просто принимал
Как данность все, что окружало,
Когда ход стрелок не пугал,
И времени на все хватало.

И мне не жалко было дня,
Прошедшего как миг, бездарно:
Ведь бесшабашного меня
Любила дева лучезарно!

И лишь печали от любви
Порой могли лишить рассудка,
И те страдания мои
Почти бедой казались жуткой!

О, Господи, как далеко
Ушло то время, словно в бездну!
Теперь смотрю из кабаков
На нашу жизнь, боясь исчезнуть,
Осознавая без прикрас
То представление о сроках,
Что появляется вдруг в нас
В миг возвращения к истокам
Всего того, что смыслом быть
По сути всей должно, но все же …
Мне дорог мир, в котором жить
Моглось, беспечность не тревожа .

22.03.2010


Рецензии
Вырвалось Виктор:
Падая вечно, куда-то скользя...
По направлению в том,где нельзя
Просто сидеть на краю у дороги,
Клясть этот мир и усталые ноги...

С уважением,

Николай Решетов   27.05.2019 21:18     Заявить о нарушении