Со всех сторон

Меж двух берёз вместилась вся страна
Встал между ними и обнял за два ствола
Взгляд в ширине простора утонул
К одной берёзе я щекой прильнул

И слышу шепот — шепчет мне листва
На западе мол враг идёт молва
Прильнул к другой там тот же шепоток
Мол говорят врагов плодит восток

А тут ещё и ветер подлетел
На юге враг мол полностью созрел
Остался север там покуда все свои
Но и туда взор даже впялили враги

Ну что ж берёзки вам не привыкать
На смертный бой солдатов провожать
Что отстоят опять свою страну
Не сдав ни пяди всякому врагу...


Рецензии