Тюрьма

стены твоего родного дома - тюрьма,
а люди в нем - надзиратели
все по графику
и жизнь не зависит от тебя самого

ступай в зал, там проповедь
говорит начальник:
"у нас самая прекрасная тюрьма,
только здесь хорошо.
свобода - ад,
вам повезло, что вы здесь"
/повесь лапшу на уши и молчи/
живи исключительно проповедями охранников:

1.
заключенные должны забыть о свободе выбора
жить первобытными инстинктами
все подстроены под рабство общества
и могут бежать только стадом

2.
живи ради того, чтобы делать вещи, которые ненавидишь
живи по принципу "правильно" и "не правильно"

3.
забудь слова "личное мнение"
такого не существует
ты- не отдельная личность
ты - тело для управления

4.
твоё мнение - пустой звук
твоё мнение - невоспитанность
умри там, где родился
занимай место для могилы уже сегодня

5.
мечта твоя - дно
этим же ты не заработаешь на жизнь
мечта твоя - невозможна
твой пол не позволяет тебе об этом думать

6.
работа твоя - главная ненависть
её назначил начальник тюрьмы
ты должен терпеть, "так надо"
огрызаешься? почему не ценишь старание?

7.
ты не прав,
ты не знаешь, чего ты хочешь
только надзиратели знают истину
только их надо слушать

8.
существует только одна религия -
послушание и поклонение
любовь и мир не входят в состав
надзиратели - твои боги
не ослушайся их слов
9.
ты ограничен этими стенами
и только надзиратель решает, когда ты выйдешь на прогулку
ты не способный жить сам
тебя погубит свобода

10.
ты обязан завести семью
и запереть своих детей в свою же клетку
это замкнутый круг по наследству
не позволяй им вырваться
ты не смог и им не дай

11.
заключенный не выбирает, кого любить
тебе запрещено выбирать
свободной любови не существует
спрячь свои чувства в шкафу.

ступай назад, в родную клетку
и думай о заповедях
не смей думать иное
думать - запрещено

как жить в мире, где царит неравенство?
где тебя затравят за твоё существование
какой же ты сделаешь выбор?
прогнёшься или будешь бороться?
я знаю, что ты устал и не видишь выхода,
но осталось придумать план побега

не бойся одиночной камеры
ты и так один
навечно тебя не сумеют запереть.
только действуй.

надзиратель только человек
он не способен тебя остановить
ты сам даёшь ему власть в руки
сам протягиваешь руки для наручников

разорви прутья этой тюрьмы, беги.
и пусть лучше тебя возненавидят кучка надзирателей
чем ты будешь жить всю жизнь
с ненавистью ко всему миру.

не думай о чувствах надзирателей
у них этого нет
не будь добр к ним
не прости им твоих мучений

что же ты сидишь без действий?
о нет, тебе уже успели промыть мозги
теперь ты живёшь жизнью сурка
и думаешь мозгом надзирателей

я не буду уже пытаться тебя спасти.
я не успел.


Рецензии