Из жизни собак

МОХНАТЫЙ УЧИТЕЛЬ

Я к товарищу иду –
мне легко идти,
но шоссе, как на беду,
трудно перейти.
Так оно здесь широко!
И машины мчатся.
А до «зебры» далеко,
оттуда – возвращаться.

И поверьте мне, друзья,
правила я знаю,
но дорогу, где «нельзя»,
всё ж перебегаю.
Вот решил не рисковать,
день не портить светлый.
Поманил меня опять
светофор трёхцветный.

Что я вижу? У дороги
пёс мохнатый, длинноногий,
как игрушечный стоит
и на красный свет глядит.
А когда зелёный вспыхнул,
пёс встряхнулся и вперёд
зашагал как пешеход.

Стало мне, ребята, стыдно,
разве это не обидно?
Даже псы, на удивленье,
знают правила движенья!               

Для себя решил вопрос:
наберусь терпения,
чтобы обо мне тот пёс
думал с уважением.

ОТГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

Прошка – маленький щенок,
трётся жалобно у ног.
Хочет, видно, поиграть,
мяч любимый погонять.
Не играется ему…
«Ты не знаешь, почему?».

«Хочет Прошка пить и есть,
на колени к нам залезть
и поспать немножко.
Вот что хочет Прошка».


Рецензии