Льёт дождь и плачет душа

Льёт дождь и плачет душа:
Они вспоминают ушедшие лЕта;
А я выпускаю из клетки стрижа,
Каждой весною, в память об этом.

Уходят годы и меняется время:
Они разрушают привычный уклад;
А я продолжаю с надеждою верить,
Что зацветёт мой запущенный сад.

Прольются дожди и высохнут слёзы:
Они напоЯт сердце влагой живой;
И я обниму мне родные берёзы,
Которые мы обнимали с тобой.


Рецензии