Мой город любимый

Мой город любимый. Школа. Каштаны.
Зима и весна. Сплошные туманы.
И скверы. И парки. Друзья. И гитара.
Акации цвет привлекает нектаром.

Счастливое детство. И юность прекрасна.
Любимый Донецк. Он полон соблазна.
Подружки. Душевные разговоры.
Бабулины сладкие помидоры.

Фонтаны. Кафе. Дорогие витрины.
Цветущие розы. И магазины.
Концерты. Прогулки и дискотеки.
На рыночках продают чебуреки.

На праздниках музыка. Народ веселится
Салюты, шары, до утра всем не спится.
Здесь радость и счастье под ручку гуляют.
Вечерние улицы нарядно мерцают.

Взрослеем. И ищем. Стремимся к чему-то.
Разъедемся все. Жизнь — амплитуда.
Когда-то вернемся. И все по другому,
Гуляешь по городу когда-то родному.

Уныло кругом. Пыль. Бездорожье.
Солнце палит просто безбожно.
Угрюмые лица. Вокруг терриконы.
И люди другие. И жизнь. И законы...


Рецензии
это лучшее Ваще стихотворение из мной прочитанных.очень качественно.

Ван Снайдер   20.05.2019 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за "комплимент" :) Я только учусь.... Хочется писать, чтоб у всех дрожали все "фибры" души, но не хватает "силенок" и таланта :) и опыта...

Даника Максимова   21.05.2019 11:21   Заявить о нарушении
ну у Вас ещё все впереди.

Ван Снайдер   21.05.2019 15:48   Заявить о нарушении