Памяти Сергея Леонидовича Доренко

Он был масштабен, сложен и глубок.
Напорист в достиженьи результата.
Был артистичен и не между строк.
Шёл напрямик с отважностью солдата.
Пусть, раздражал кого-то. Как ещё?
Незаурядным быть и ярким, знать, не просто.
Говорила Москва голосом его.
И без амбициозного помоста.
Любил шутить, когда кончал "Подъём":
Идёт прожить день будничной недели.
Не знали мы, что сам он под огнём
Сердечной и опасной канители.
Энергией беспечно заряжал
С настроем положительного эго.
Он слушателям всем принадлежал.
И вот ушёл, взлетая с байка в небо.
Считаю, что не дооценён.
Был не допонят сложностью натуры.
Повсюду есть завидующий тлён
И очень близкий зуду конъюнктуры.
Есть записи, в них бодрый голос жив.
Эфир шестого мая в память самолёта
Последним был как мужественный риф.
И День Победы в вечности полёта.
13.05.2019


Рецензии